一般社団法人 大原記念財団 大原総合病院

RECRUIT SITE

Scroll down

医療機関のみなさまへ

「第26回野うさぎ会総会」をオンライン開催しました。

令和4年月21 日(水)、一般財団法人大原記念財団 大原綜合病院「第26 回 野うさぎ会総会」を開催しました。「野うさぎ会」とは、当財団に勤務され、その後ご開業された先生方と、現在財団に勤務する先生方との医療連携の交流の場として毎年開催していた会です。新型コロナウイルス感染症の流行で、令和元年以降は開催できずにおりましたが、今回Webによるオンライン形式で3年ぶりに開催し、24名の会員の先生方にご参加いただきました。

初めに野うさぎ会会長 本間一男先生(本間内科 理事長)からご挨拶をいただき、続いて大原記念財団 佐藤勝彦理事長の挨拶の後、会の永続的な発展と大原記念財団との連携強化を目的とした役員改選が会長より提議されました。
新会長には山家 孝先生(やんべ整形外科 名誉理事長)が就任され、副会長、幹事の新任・交代もありました。

山家新会長より新たな活動に向けてのご挨拶をいただき、2001年から長年にわたり会長職を務めていただきました本間先生には、これまでのご尽力への感謝の意を表しまして花束が贈呈されました。

あわせて、大原綜合病院 小山善久院長より患者数などの実績報告や新型コロナウイルス感染症対策、働き方改革について現状と取り組みの報告をいたしました。

ご参加いただきました先生方におかれましては、お忙しい中誠にありがとうございました。
今後も先生方との連携強化を目的に開催してまいりますので、ご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
〔総合患者支援センター 地域医療生活連携室〕